El mallorquín Joan Mir roza su segundo podio en Moto GP y queda cuarto en Estiria

por Redacción Mallorca Informa | 23 Ago, 2020 | Actualidad, Deportes, Destacadas, Motociclismo

Aunque el podio al final fue para la tripleta formada por el portugués Miguel Oliveira, el australiano Jack Miller y el español Pol Espargaró, el piloto mallorquín Joan Mir (Suzuki GSX RR) rozó este domingo su segundo podio en MotoGP al acabar cuarto en el Gran premio de Estiria (Austria), con Alex Rins sexto, Iker Lecuona (KTM RC 16) décimo, Aleix Espargaró (Aprilia RS-GP) duodécimo, Alex Márquez (Repsol Honda RC 213 V), decimosexto y Tito Rabat (Ducati Desmosedici GP19) en la vigésimo primera posición.

Mir salió en primera posición decidido a comandar la carrera pero una salida de circuito le penalizó con una posición.

En plena lucha en cabeza de carrera, en la decimosexta vuelta, el español Maverick Viñales se tuvo que tirar de su moto en una curva al quedarse sin frenos. Con el piloto por el suelo, su moto impactó con enorme violencia contra las defensas y se incendió.

Bandera roja para todos y nuevo comienzo de carrera.

El parón afectó mucho a Mir, que por aquel entonces sacaba casi tres segundos a sus competidores. Salió rápido y bien el mallorquín pero al final fue absorbido por tres unidades que le dejaron en cuarta posición.