Seleccionar página

El Mallorca regresa a Primera con un empate en la vuelta del público a la Liga

por Redacción Mallorca Informa | 14 Ago, 2021 | Actualidad, Deportes, Fútbol, Portada, Real Mallorca

El RCD Mallorca logró este sábado en Son Moix un valioso empate ante el Betis (1-1) en su regreso a Primera División y tras disputar la primera jornada de la Liga 2021/22, que también supuso la vuelta del público a las gradas en competición oficial.

El equipo de Manuel Pellegrini estuvo a estuvo a merced del RCD Mallorca en la primera mitad. El conjunto balear pronto encontró el camino del gol y puso en dificultades a los andaluces gracias también al buen ambiente vivido en las gradas pese al público reducido por la pandemia.

El 1-0 fue obra de Oliván, que marcó a los 24 minutos el primer tanto de su carrera profesional. El jugador del Mallorca aprovechó un pase excelente de Dani Rodríguez -a la espalda de Montoya- y definió de forma extraordinaria con un remate al primer toque. El gol espoleó al cuadro insular hasta el tiempo de descanso.

Fue entonces cuando el Betis mejoró con el paso de los minutos, creció en el control del balón y generó varias ocasiones que encerraron a los locales en su área. Canales se gustó y Guardado dio una clase maestra en los minutos finales. Juanmi fue quien marcó el 1-1 en un cabezazo a centro de Fekir, pero ni Borja Iglesias ni Joaquín -ya en el tiempo de descuento- pudieron completar la remontada. Ambos acabaron dando por bueno el empate. [Ver resumen del partido] [Ver rueda de prensa de Luis García Plaza]

Ficha técnica:

RCD Mallorca: Reina, Maffeo, Valjent, Raíllo, Oliván, Baba, Salva Sevilla, Galarreta, Dani Rodríguez, Mboulá y Ángel. Kubo por Salva Sevilla (61m.), Amath por Ángel (61m.), Febas por Galarreta (72m.), Lago Júnior por Mboulá (72m.) y Sedlar por Dani Rodríguez.

Real Betis: Rui Silva, Montoya, Edgar, Víctor Ruiz, Álex Moreno, Paul, Canales, Rodri, Fekir, Ruibal y Borja Iglesias. Calderón por Álex Moreno (26m.), Rober por Rodri (55m.), Juanmi por Ruibal (55m.), Guardado por Fekir y Joaquín por Paul.

Árbitro: Mateu Lahoz. Mostró tarjeta amarilla a Febas, Edgar, Paul, Juanmi.

Goles: 1-0. Min.25: Oliván; 1-1. Min.60: Reina en propia puerta.

Incidencias: 6.279 espectadores en el Estadio de Son Moix.