Seleccionar página

Un gol del debutante Fer Niño da el triunfo al RCD Mallorca frente al Alavés en Mendizorroza

por Redacción Mallorca Informa | 21 Ago, 2021 | Actualidad, Deportes, Fútbol, Portada, Real Mallorca

Primera victoria del RCD Mallorca en su regreso a la máxima categoría del fútbol español con gol del debutante Fer Niño, hijo del ex-central Fernando Niño. Los isleños ganaron 0-1 en el estadio de Mendizorroza y ante un rival que en teoría luchará por los mismos objetivos que los bermellones.

El RCD Mallorca superó al Deportivo Alavés en Mendizorroza (0-1) logrando la primera victoria en el campeonato de Liga tras su regreso a Primera División. El triunfo llegó gracias al gol del debutante Fer Niño a los ochenta minutos y después de una gran asistencia de Salva Sevilla que también entró en la segunda parte. Con esta victoria el RCD Mallorca suma ya cuatro puntos en La Liga de Primera 2021/22.

Tanto albiazules como bermellones iniciaron el partido con mucha intensidad. En el minuto seis fueron los locales los que avisaron con una recuperación en la salida de pelota bermellona, pero Manolo Reina detuvo el remate de Pere Pons. Dos minutos después fueron los de Luis García Plaza los que llegaron con peligro con un buen disparo de Ruíz de Galarreta desviado por Pacheco.

Igualada primera parte

Durante la primera mitad el partido fue muy igualado. Aproximaciones de ambos equipos, pero sin llegar a inquietar las porterías. El peligro bermellón llegó por el costado derecho con acciones individuales de Mboula y las incursiones de Pablo Maffeo. En el tramo final los dos equipos pisaron el acelerador, pero se llegó al descanso con el empate a cero. La segunda mitad arrancó con un guion diferente al de la primera. Mucha intensidad sin crear demasiado peligro pero con un equipo visitante más asentado que su adversario.

En el minuto 58 llegó el primer acercamiento claro para el RCD Mallorca. Abdón Prats cabeceó entre dos defensores, pero su remate dio primero en el larguero y después en el palo. Un gran remate que estuvo a punto de ser gol. Con la media hora de partido cumplida se produjeron los debuts oficiales con la camiseta bermellona de Fer Niño y Battaglia. En el 67 el Deportivo Alavés se quedó con un jugador menos por la expulsión de Rubén Duarte.

El único gol del partido

En el 78, Martin Valjent estuvo a punto de sorprender después de un saque de esquina con una buena volea. En el 80 llegó el primer y único gol del partido. Fer Niño se estrenó con la camiseta bermellona elevando el balón por encima del guardameta Pacheco después de una gran asistencia de Salva Sevilla. Con el 0-1 se llegó al final del partido y el RCD Mallorca ya suma cuatro puntos después del empate en Son Moix ante el Real Betis.

Alavés: Pacheco, Ximo, Laguardia, Lejeunne, Duarte, Pewre Pons, Pina, Edgar, Rioja, Manu García y Joselu. Guidetti por Edgar (62m.), Loum por Manu García (76m.), Javi López por Joselu (76m.), Iván Martín por Pina (84m.), Pellistri por Pere Pons (84m.).

Mallorca: Reina, Maffeo, Russo, Valjent, Oliván, Baba, Galarreta, Dani Rodríguez, Kubo, Mboulá y Abdón. Fer Niño por Abdón (64m.), Battaglia por Galarreta (64m.), Amath por Mboulá (70m.), Salva Sevilla por Baba (70m.), Lago Júnior por Kubo (87m.).

Árbitro: Muñiz Ruiz. Debutó en Primera. Amonestó a Lejeunne, Maffeo, Amath y Dani Rodríguez. Expulsó a Duarte en el minuto 66 por doble tarjeta amarilla.

Gol: 0-1. m.79: Fer Niño.