El RCD Mallorca supera al Cádiz (1-0) y asegura la permanencia en Primera División

por Redacción Mallorca Informa | 12 May, 2023 | Deportes, Fútbol, Portada, Real Mallorca

El RCD Mallorca jugará la temporada que viene en Primera División. No es matemático pero se tendrían que dar resultados casi imposibles para que los isleños no mantengan la categoría un año más. El equipo de Javier Aguirre superó al Cádiz (1-0) en la trigésimo cuarta jornada del campeonato de Liga en un partido disputado en el Estadio de Son Moix.

Desde el primer minuto se notó la tensión en el ambiente y ambos equipos salieron al campo con mucha intensidad.

Fue en el minuto 16 cuando llegó el gol que decidió el encuentro. Baba remató un balón al palo y el rebote le llegó a Maffeo, quien remató de cabeza para anotar el 1-0 a favor del Mallorca. El gol fue celebrado con gran euforia por los aficionados locales, quienes sabían que una victoria les aseguraba la permanencia en la máxima categoría del fútbol español.

A partir de ese momento, el Cádiz intentó reaccionar y tuvo la posesión del balón, pero no logró crear ocasiones claras de gol ante el portero del Mallorca, Rajkovic, que estuvo muy seguro durante todo el partido. Por su parte, el Mallorca se defendió bien y supo aguantar el resultado para llevarse los tres puntos.

En el minuto 96, Kang in Lee anotó un gol que parecía sentenciar el partido, pero el VAR lo anuló por fuera de juego. A pesar de esta polémica, el Mallorca ya había hecho lo suficiente para conseguir la victoria y asegurar su permanencia en la Primera División.

Con este resultado, el Mallorca suma 43 puntos y se coloca en la decimosegunda posición de la clasificación, mientras que el Cádiz se queda en la decimoquinto posición con nueve puntos menos. Ambos equipos aún tienen que disputar cuatro partidos más antes de que termine la temporada, pero el Mallorca ya puede celebrar su permanencia en la máxima categoría del fútbol español.

Ficha técnica

Mallorca: Rajkovic, Maffeo, Valjent, Baba, Copete, Jaume Costa, Morlanes, Galarreta, Amath, Kang In Lee y Muriqi. Antonio Sánchez por Jaume Costa (62min.), Dani Rodríguez por Amath (62min.), Grenier por Morlanes (83min.)

Cádiz: Ledesma, Carcelén, Fali, Luis Hernández, Espino, San Emeterio, Escalante, Iván Alejo, Sobrino, Chris Ramos y Sergi Guardiola. Negredo por Sergi Guardiola (66min.), Rubén Alcaraz por San Emeterio (66min.), Bongonda por Iván Alejo (66min.), Choco Lozano (80min.) por Sobrino

Árbitro: Sánchez Martínez. Mostró cartulina amarilla a Morlanes, Kang In Lee, Galarreta, Jaume Costa, Maffeo, Chris Ramos, Iván Alejo, Jose Mari y Escalante

Goles: 1-0. Min.16: Maffeo

Incidencias: 15.377 espectadores en Son Moix.