Muriqi falla un penalti pero el RCD Mallorca logra un valioso empate en Gran Canaria (1-1)

por Redacción Mallorca Informa | 12 Ago, 2023 | Actualidad, Deportes, Fútbol, Portada, Real Mallorca

El RCD Mallorca logró un valioso empate ante la UD Las Palmas en la primera jornada de Liga, en un partido que se mantuvo en vilo hasta el pitido final. El enfrentamiento culminó con un marcador de 1-1, dejando a ambos equipos con un punto en su debut en la temporada 2023/24.

Fue el recién ascendido Las Palmas el equipo que se adelantó en el marcador gracias a un gol de penalti convertido por Jonathan Viera. El futbolista local ejecutó el penalti con precisión, enviando el balón a la escuadra izquierda de la portería. Con este gol, Las Palmas tomó la delantera y buscó mantener su ventaja.

Sin embargo, el Mallorca no se quedó atrás y luchó por igualar el marcador. En el minuto 41, los isleños tuvieron la oportunidad de empatar de penalti, pero Vedat Muriqi no pudo capitalizar la ocasión y su remate impactó en el travesaño.

La igualdad finalmente llegó en el minuto 70, cuando el defensa central Antonio Raíllo conectó un certero remate de cabeza desde el centro del área. El gol fue resultado de una asistencia precisa de Sergi Darder, quien envió desde la esquina un centro al área.

Durante la segunda mitad, el entrenador del Mallorca, Javier Aguirre, realizó cambios estratégicos en la alineación, introduciendo a sus nuevos fichajes Samu Costa, Sergi Darder y Cyle Larin. Estos cambios repercutieron positivamente en el rendimiento del equipo, permitiéndoles tener un mayor control sobre el juego y ejercer presión sobre Las Palmas.

Con este empate, ambos equipos sumaron un punto en el inicio de la temporada. El Mallorca buscará hacer valer el punto logrado en su próximo partido contra el Villarreal, que se disputará en su estadio de Son Moix el viernes 18 de agosto a las 19:30 horas.

Ficha técnica:

Las Palmas: Álvaro Valles, Lemos, Álex Cardero(1), Saúl Coco, Sinkgraven, Loidice, Kirian, Javier Muñoz, Marc Cardona, Sandro y Jonathan Viera. Sergi Cardona por Sinkgraven (64 min.), Munir por Marc Cardona (65 min.), Mfulu por Kirian (85 min.)

Mallorca: Rajkovic, Maffeo, Gio, Valjent, Copete, Jaume Costa, Omar Mascarell, Morlanes, Dani Rodríguez, Amath y Muriqi. Sergi Darder por Gio (46 min.), Raíllo por Copete (46 min.), Larin por Amath (60 min.), Samú Costa por Omar Mascarell (60 min.), Llabrés por Morlanes (87 min.)

Árbitro: García Verdura. TA Kirian, Lemos, Copete, Omar Mascarell.

Goles: 1-0. Min.29: Jonathan Viera de penalty; 1-1. Min.70: Raíllo.