Marc Mesquida y Nicola Sadler (C.N. Arenal), campeones de España de Optimist

por Redacción Mallorca Informa | 2 Ago, 2020 | Actualidad, Deportes, Destacadas, Vela

Los regatistas del Club Nàutic de s’Arenal, Marc Mesquida y Nicola Sadler, se han proclamado este domingo campeones de España de vela en la clase Optimist.

Mesquida se convierte en campeón de España absoluto y Sadler, por su parte, en campeona de España femenina y cuarta en la clasificación absoluta.

También la regatista balear Martina Gomila ha finalizado la competición en tercera posición, en la categoría Sub-13 femenina, en la que ha sido su primera participación en un Nacional.

Xavier García, también de Baleares, ha sido subcampeón absoluto.

Marisa Vicens Seguí, del Club Náutico Cala Gamba, también realizó un gran campeonato, siendo subcampeona de España femenina.

El campeonato constó de nueve pruebas disputadas en cuatro jornadas.

El puerto deportivo Juan Montiel de Águilas  (Murcia) ha acogido esta competición, la primera de la Real Federación Española de Vela (RFEV) que se ha celebrado desde que se declaró la pandemia del coronavirus.

En el Campeonato de España por autonomías, se impuso Andalucía, con Baleares en segunda posición. La tercera posición fue para la selección de Valencia.