Un paradón de Reina y un remate de Raillo conceden al RCD Mallorca un triunfo vital (1-0)

por Redacción Mallorca Informa | 1 Abr, 2021 | Deportes, Fútbol, Portada

El RCD Mallorca sumó los tres puntos ante el CD Leganés en el Estadio de Son Moix (1-0) y logra, de este modo, un importante triunfo en su lucha por el ascenso. Los de Luis García Plaza ganaron un partido muy igualado que se decidió gracias al gol de Antonio Raíllo en la primera parte.

Los bermellones empezaron con las ideas claras y encontrando un buen fútbol. Sin llegar a tener ocasiones claras, fueron los locales los que dominaron la posesión y, además, combinando cerca del área pepinera. Sin disparos claros, ni acercamientos de mucho peligro en ambos equipos. No fue hasta el minuto 26 que coincidió con el primer gol del partido. Raíllo remató una falta sacada por Salva Sevilla desde la zona izquierda del campo. Un gran centro y un gran remate de cabeza que sirvió para adelantar a los bermellones.

Con el gol bermellón, el partido cogió otro rumbo. Más tranquilidad, menos ritmo y un CD Leganés que dio un paso adelante, pero sin llegar a probar a Manolo Reina. En los minutos finales de la primera mitad, los pepineros buscaron la portería local con centros laterales. Con el RCD Mallorca por delante en el marcador se llegó al final de los primeros 45 minutos.

La segunda mitad arrancó con una ocasión clara para Dani Rodríguez. El ‘14’ bermellón recogió un balón filtrado, después de una buena carrera de Antonio Sánchez, pero su disparo salió rozando el palo derecho de la portería de Riesgo. Con el paso de los minutos, los visitantes mantuvieron la posesión del balón, pero sin poner en peligro a Reina. Con la entrada de Amath, los bermellones desequilibraron más por las bandas y tuvieron dos acercamientos claros, pero que fueron despejados por la defensa pepinera.

En el tramo final del partido, Javi Hdz envió un balón a la cruceta después de una falta botada desde la frontal. Unos minutos finales con mucha intensidad por parte de los dos equipos. En el tiempo de descuento, Manolo Reina realizó un auténtico paradón después de un cabezazo de Eraso.

Mallorca: Reina, Sastre, Russo, Raíllo, Oliván, Baba, Salva Sevilla, Antonio Sánchez, Dani Rodríguez, Mboulá y Abdón. Sedlar por Baba (m.68), Amath por Mboulá (m.68), Álvaro Giménez por Abdón (m.71)

Leganés: Riesgo, Sergio González, Omeruo, Javi Hernández, Palencia, Rosales, Perea, Shibasaki, Rubén Pardo, Rober Ibáñez y Sabin Merino. Juan Muñoz por Rubén Pardo (m.46), Kevin Bua por Palencia (m.46), Borja Bastón por Rober Ibáñez (m.60), Arnaiz por Sabin Merino (m.61), Eraso por Rosales (m.71)

Árbitro: Prieto Iglesias. Mostró tarjeta amarilla a Baba, Raíllo, Oliván, Palencia, Rubén Pardo y Omeruo.

Incidencias: Partido de la 32 de Liga de Segunda División disputado en el Estadio de Son Moix.