El Mallorca golea al Llanera (0-6) y pasa la eliminatoria de Copa del Rey

por Pau Nigorra Roca | 17 Dic, 2021 | Deportes, Fútbol, Real Mallorca

El RCD Mallorca ganó este jueves su partido correspondiente a la segunda eliminatoria de Copa del Rey ante el Llanera por 0-6 y estará este viernes en el sorteo de la tercera ronda de la competición. Fue un partido plácido para el conjunto de Luis García Plaza, que salió con un once reconocible, pero con muchas rotaciones.

En la primera parte no hubo goles por parte de ninguno de los dos conjuntos, pero en la segunda mitad el Mallorca aplastó al Llanera. Sedlar ponía el primero en el marcador en un córner botado por Take Kubo en el minuto 50. Cinco minutos más tarde, Mboula conseguía el segundo tanto con un buen disparo desde fuera del áera. En el minuto 62, de nuevo Sedlar, y de nuevo en un saque de esquina botado por Take, marcaba el tercero.

A partir, de ahí, llegarían los goles de los canteranos Josep Gayá (min. 74), que fue titular, también en una acción de córner, en este caso botado por Kang-In Lee, y de Javi Llabrés, que entró en la segunda parte sustituyendo a Fer Niño y conseguía su primer gol con la camiseta bermellona tras una asistencia de Ángel. El propio delantero canario fue el encargado de poner el definitivo 0-6 en el marcador en un mano a mano en el que regateó al portero.

De esta manera, el Mallorca supera la segunda eliminatoria de la Copa y espera rival para la tercera ronda en el sorteo de este viernes.

Ficha técnica:

UD Llanera: Pablo Díez; Crespo (Guille Vaamonde, m. 67) Espinar (Saha, m. 70), Arango, Arguelles, Guille Thompson; Matías Fernández (Celes, m. 60), Martín (Pape, m. 60), Viti González, Javi Sánchez (Omar Sampedro, m. 60); Junior Romaric.

RCD Mallorca: Leo Román; Antonio Sánchez, Josep Gayá, Sedlar, Brian Oliván (Jaume Costa, m.46); Battaglia (Salva Sevilla, m. 75), Kubo (Kang-in Lee, m. 67), Febas; Mboula, Fer Niño (Llabrés, m. 67) y Abdón Prats (Ángel Rodríguez, m. 75).

Goles: 0-1, M. 50: Sedlar. 0-2, M. 55: Mboula. 0-3, M. 62: Sedlar. 0-4, M. 74: Gayá. 0-5, M. 78: Llabrés. 0-6, M. 87: Ángel Rodríguez.

Árbitro: De Burgos Bengoetxea (Colegio vasco) amonestó a Matías Fernández (29′) y a Fer Niño (33′).

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda ronda eliminatoria de Copa del Rey, celebrado en el Nuevo Ganzábal (Langreo, Asturias) ante 1.000 espectadores.