El RCD Mallorca se apoya en dos penaltis y en el ‘efecto Muriqi’ para superar al Cádiz (2-1)

por Redacción Mallorca Informa | 5 Feb, 2022 | Deportes, Fútbol, Portada, Real Mallorca

El RCD Mallorca volvió a la senda de la victoria -tras cuatro derrotas consecutivas en la Liga- y superó al Cádiz (2-1) dando un paso de gigante para alejarse de la zona de descenso.

El partido comenzó mal para los isleños que vió como a los ocho minutos Rubén Alcaraz (Cádiz) remató con la izquierda desde fuera del área a la escuadra izquierda tras recibir una asistencia de Iván Alejo.

Sin embargo, los isleños no se vinieron abajo. Todo lo contrario. Apretaron y reaccionaron de forma extraordinaria para dar la vuelta al marcador gracias a dos penaltis y a una gran actuación del nuevo delantero Muriqi, que ganó todos los balones disputados por alto.

A los 20 minutos, un penalti cometido por Iván Alejo (Cádiz) tras una falta dentro del área dio origen al gol de Salva Sevilla, que volvía al equipo titular.

En la primera parte ambos conjuntos tuvieron sus opciones aunque siempre el RCD Mallorca fue superior.

En la reanudación, un inexistente penalti sobre Ángel que solo vio el VAR, propició el estreno goleador de Vedat Muriqi, que convirtió el penalti rematando con la izquierda por el lado derecho de la portería.

El colegiado añadió diez minutos y el Cádiz lo dio todo para empatar pero el gol no solo no llegó sino que un balón al palo de Abdón Prats estuvo a punto de dar la tranquilidad al Mallorca en el 96.

Con este triunfo, el Mallorca se aleja del descenso y ya suma 23 puntos -cinco por encima de la zona de descenso- y deja al Cádiz en una situación muy delicada.

Ficha técnica:

Mallorca: Sergio Rico, Maffeo, Valjent, Raíllo, Oliván, Galarreta, Salva Sevilla, Dani Rodríguez, Kubo, Muriqi y Ángel. Amath por Ángel (70min.), Antonio S´´anchez por Salva Sevilla (82min.), Battaglia por Kubo (89min.), Abdón por Muriqi (89min.)

Cádiz: Ledesma, Carcelén, Haroyan, Chust, Espino, Álex Fernández, Rubén Alcaraz, Salvi, Alejo, Lucas Pérez y Negredo. Rubén Sobrino por Alejo (62min.), Jonsson por Salvi (62min.), Luis Hernández por Álex Fernández (75min.), Perea por Lucas Pérez (90min.), Idrissi por Haroyan (90min.)

Árbitro: Del Cerro Grande. Mostró tarjetas amarillas a Carcelén, Ledesma, Lucas Pérez, Chust, Galarreta y Amath

Goles: 0-1. Min.8: Rubén Alcaraz; 1-1. Min.20: Salva Sevilla de penalti. 2-1. Min.65: Muriqi de penalti.