El Mallorca supera al Getafe (3-1) y acaricia la permanencia, con cuarenta puntos a falta de ocho jornadas para el final de Liga

por Redacción Mallorca Informa | 23 Abr, 2023 | Actualidad, Deportes, Fútbol, Real Mallorca

El RCD Mallorca logró un importantísimo triunfo -segundo consecutivo- en Son Moix tras superar al Getafe (3-1) en Son Moix, en la trigésima jornada del campeonato de Liga. Dos goles de Kang in Lee y otro de Raillo dieron la vuelta a un encuentro que se puso muy cuesta arriba para el Mallorca tras el tanto inicial de Borja Mayoral.

El Mallorca, que completó una mala primera parte, mejoró mucho en la segunda y supo remontar el resultado. Un disparo de Kang in Lee en el minuto 56 y un cabezazo de Raillo a la salida de un córner en el 64 elevan exponencialmente las esperanzas de permanencia en Primera División.

La victoria se rubricó en el descuento con un contragolpe del Mallorca que culminó Kang in Lee tras un largo sprint que acabó con la alegría y el delirio en la grada.

Fue un partido feo pero práctico en el que el Mallorca tuvo la virtud de saber mantener la calma, remontar y no pasar demasiados apuros ante un Getafe gris, que bajó los brazos en los últimos minutos.

Tras este triunfo, el Mallorca visitará el Metropolitano con tranquilidad total, para enfrentarse al Atlético de Madrid este miércoles a las 19:30 horas.

Ficha técnica:

Mallorca: Rajkovic, Antonio Sánchez, Valjent, Raíllo, Hadzikadunic, Maffeo, Morlanes, Galarreta, Kang In Lee, Amath y Muriqi. Jaume Costa por Antonio Sánchez (46min.), Dani Rodríguez por Morlanes (73min.), Baba por Amath (73min.), Abdón por Muriqi (80min.), Grenier por Galarreta (90min.)

Getafe: Soria, Damián Suárez, Djené, Duarte, Alderete, Iglesias, Luis Milla, Maksimovic, Munir, Borja Mayoral y Enes Unal. Portu por Munir (67min.), Aleñá por Maksimovic (67min.), Gonzalo Villar por Damián Suárez (67min.), Jaime Mata por Alderete (90min.)

Árbitro: González Fuertes. Mostró tarjeta amarilla a Galarreta, Raíllo y Alderete.

Goles: 0-1. Min.23: Borja Mayoral; 1-1. Min.55: Kang In Lee; 2-1. Min.63: Raíllo; 3-1. Min.95: Kang In Lee

Incidencias: Partido correspondiente a la trigéisma jornada del campeonato de Liga. 15.687 espectadores en Son Moix.