El Mallorca alcanza las semifinales de Copa quince años después (3-2)

por Redacción Mallorca Informa | 24 Ene, 2024 | Deportes, Destacadas, Fútbol, Portada, Real Mallorca

El RCD Mallorca se clasificó para las semifinales de Copa del Rey quince años después fruto de una extraordinaria primera parte y tras doblegar al Girona 3-2 en la eliminatoria de cuartos de final disputada en el estadio de Son Moix.

La primera parte fue un festival de fútbol para los isleños que incluso se permitieron fallar oportunidades. De hecho Cyle Larin no acertó un mano a mano ante el portero del Girona a los 8 minutos de partido, sin embargo, el jugador canadiense iba a ser el autor del primer gol a los 21 minutos de partido tras rematar a placer después de recibir un pase de Antonio Sánchez (1-0).

Abdón Prats llevó el delirio a la grada a los 28 minutos con un zurdazo desde fuera del área que se coló por la escuadra de Juan Carlos (2-0). El 3-0 llegó en el minuto 35, un penalti marcado por el jugador de Artà, que firmaba el doblete (3-0).

En la segunda mitad y con 3-0 a favor, el Mallorca aguantó el resultado pero Stuani amargó la fiesta total en el minuto 68 (3-1) tras marcar un discutido penalti. Tras esa jugada, el defensa del Mallorca Antonio Raillo fue expulsado y a los isleños les tocaría aguantar el resultado hasta el final.

Y cuando parecía que el partido iba a acabar así, Sávio puso la emoción a la eliminatoria en el minuto 96 con el 3-2. Tocaba sufrir pero al partido apenas le quedaban segundos.

El Mallorca llegó a semifinales de Copa por última vez en el año 2009, cuando superó al Betis en la eliminatoria de cuartos. En semifinales cayó (3-1 en el global de la eliminatoria) ante el FC Barcelona.

Destacar que hasta ahora todas las eliminatorias se han jugado a partido único, sin embargo las semifinales se disputarán a doble partido. El tenista Rafa Nadal, muy discutido en los últimos días por su acuerdo con Arabia Saudí, estuvo en el palco presenciando el partido.

Ficha técnica:

Mallorca: Greif, Gio, Valjent, Raíllo, Copete, Jaume Costa, Antonio Sánchez, Omar Mascarell, Dani Rodríguez, Larin y Abdón. Lato por Jaume Costa (64min.), Samú Costa por Dani Rodríguez (64min.), Muriqi por Larin (70min.), Nastasic por Abdón (70min.), Morlanes por Antonio Sánchez (80min.)

Girona: Juan Carlos, Arnau, Antal, Blind, Miguel Gutiérrez, Aleix García, Yangel Herrera, Iván Martín, Tsygankov, Sávio y Stuani. Yan Couto por Arnau (46min.), Dobvyk por Yangel Herrera (46min.), Valery por Miguel Gutiérrez (59min.), Portu por Tsygankov (59min.), Pablo Torre por Iván Martín (73min.)

Árbitro: Munuera Montero. Amonestó a Dani Rodríguez, Greif, Raíllo, Jaume Costa, Samú Costa, Nastasic, Blind, Yan Couto. Expulsó a Raíllo a los 67 minutos por doble tarjeta amarilla.

Goles: 1-0. Min.21: Larin; 2-0. Min.28: Abdón; 3-0. Min.35: Abdón; 3-1. Min.68: Stuani; 3-2. Min.96: Sávio.

Incidencias: 19.950 espectadores en Son Moix.

3-2 min.95: Sávio.

3-1 min.68: Stuani (de penalti).

3-0 min.35: Abdón Prats (de penalti).

2-0 min 28: Abdón Prats.

1-0 min 21: Cyle Larin.