Reina para un penalti y permite al Mallorca lograr su tercera victoria esta temporada (1-0)

por Redacción Mallorca Informa | 2 Oct, 2021 | Deportes, Fútbol, Portada, Real Mallorca

El RCD Mallorca logró su tercera victoria de la temporada en la Liga de Primera (1-0) tras superar a un voluntarioso Levante en un partido cuyo protagonista fue el portero Manolo Reina, que volvía a la titularidad. El encuentro, correspondiente a la octava jornada del campeonato, fue gris pero intenso, con pocas ocasiones y dominio alterno. En el descanso, el segundo entrenador del Levante fue expulsado por una trifulca en el túnel de acceso a los vestuarios con el mallorquinista Maffeo.

El primer y único gol del choque llegó a los 74 minutos gracias a un cabezazo de Baba en el interior del área. Hubo suspense porque la incertidumbre se prolongó durante dos minutos a la espera de la ratificación del VAR. A los 84 minutos el árbitro señaló un penalti a favor del Levante que el portero Manolo Reina atajó a José Luis Morales.

En el palco estuvo el tenista balear Rafael Nadal, que disfrutó con la victoria de su equipo. Con este triunfo, los isleños suman su tercera victoria en Primera esta temporada 2021/22. El Mallorca viaja a San Sebastián para enfrentarse a la Real Sociedad tras el parón.

Ficha técnica:

RCD Mallorca: Reina, Maffeo, Russo, Valjent, Jaume Costa, Baba, Galarreta, Dani Rodríguez, Amath, Kang Inn Lee y Fer Niño. Ángel por Fer Niño (67 min.), Mboulá por Kang Inn Lee (81 min.), Battaglia por Galarreta (84 min.), Oliván por Jaume Costa (93 min.), Sastre por Maffeo (93 min.)
Levante UD: Aitor, Miramón, Duarte, Rober Pier, Clerc, Pepelu, Pablo Martínez, Melero, De Frutos, Morales y Roger. Franquesa por Clerc (46 min.), Cantero por De Frutos (77 min.), Mustafi por Duarte (77 min.), Vezo por Pablo Martínez (86 min.), Coke por Miramón (86 min.)
Árbitro: Muñiz Ruiz. Mostró cartulinas amarillas a Baba, Jaume Costa, Mboulá, Amath, Roger, Melero, Rober Pier y Pepelu. Expulsói al segundo entrenador del Levante en el descanso.
Gol: 1-0. Min.74: Baba.
Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada de Liga disputado en el Estadio de Son Moix. Era el primer partido en el que se permitía el 100% del aforo y asistieron 11.803 espectadores.