El Mallorca hace el ridículo en Montilivi (5-3)

por Redacción Mallorca Informa | 23 Sep, 2023 | Actualidad, Deportes, Fútbol, Real Mallorca

Abdón Prats, con dos goles, maquilló el resultado cuando todo estaba decidido

El RCD Mallorca jugó uno de sus peores partidos en los últimos años tras ser claramente goleado en el estadio Municipal de Montilivi 5-3 ante un práctico Girona, que vapuleó a su rival y se relajó en los últimos minutos para lograr un holgado triunfo en la sexta jornada del campeonato de Liga de Primera División.

El partido se puso muy de cara para el RCD Mallorca que a los 4 minutos se encontró con un penalti que, esta vez sí, anotó Muriqi. A partir de ese momento todo fueron un cúmulo de despropósitos para el equipo isleño que encajó cuatro goles en la primera parte y uno más en la segunda. David Lopez (m.26), Dovbyk m.33 (de penalti), Iván Martín (m.37), Herrera (m.45) y Sávio (m.57) fueron los artífices de la goleada local.

Solo el acierto de Abdón Prats -con dos goles en los minutos 88 y 95- permitió maquillar el resultado cuando ya estaba decidido todo.

El Mallorca baja, de momento, a la décimo quinta posición de la clasificación con cinco puntos en seis partidos y recibirá el próximo martes a las 21:30 horas al FC Barcelona en Son Moix, tras dos encuentros consecutivos jugados fuera de la isla.

Ficha técnica

Girona: Gazzaniga, Yan Couto, David López, Eric García, Blind, Aleix García, Iván Martín, Yangel Herrera, Savinho, Tsygankov y Dobvyk. Stuani por Dobvyk (61min.), Portu por Tsygankov (61min.), Juanpe por Eric García (65min.), Pablo Torre (74min.) por Yangel Herrera (74min.), Valery por Savinho (74min.).

Mallorca: Rajkovic, Maffeo, Valjent, Nastasic, Van der Heyden, Jaume Costa, Samú Costa, Morlanes, David Rodríguez, Sergi Darder y Muriqi. Amath por Van der Heyden (46min.), Lato por Jaume Costa (63min.), Larin por Morlanes (63min.), Antonio Sánchez por Samú Costa (77), Abdón por Muriqi (77min.)

Árbitro: González Fuertes. Mostró tarjetas amarillas a Iván Martín, Samú Costa, Morlanes, Nastasic y Aguirre.

Goles: 0-1. Min.4: Muriqi de pen.; 1-1. Min.26: David López; 2-1. Min.32: Dobvkyk de pen.; 3-1. Min.36: Iván Martín; 4-1. Min.44: Yangel Herrera; 5-1. Min.56: Savinho; 5-2. Min.88: Abdón; 5-3. Min.94: Abdón