El Mallorca pierde en Granada (3-2), confirma su mal inicio de temporada y Muriqi falla su segundo penalti

por Redacción Mallorca Informa | 26 Ago, 2023 | Actualidad, Deportes, Fútbol, Real Mallorca

El RCD Mallorca cosechó su segunda derrota en la presente Liga tras caer en Los Cármenes frente al Granada (3-2) confirmando su mal inicio de Liga además del mal momento del delantero Vedat Muriqi que ya suma dos penaltis fallados en las tres primeras jornadas de Liga. Los isleños han logrado tan solo un punto de los nueve en juego en este inicio de la competición y aunque su juego no ha sido del todo malo, deberá mejorar mucho su rendimiento para tener opciones de permanencia.

En el minuto 12, el Granada tomó ventaja con un gran remate de cabeza de Miguel Ángel Rubio. La asistencia de José Callejón, quien ejecutó un centro al área después de una falta, permitió que el balón encontrara su destino en la escuadra derecha de la portería rival.

Apenas cuatro minutos después, el Mallorca tuvo la oportunidad de igualar el marcador desde el punto de penalti. El árbitro no lo pensó ni un instante tras una falta sobre Lato. Abdón Prats cogió el balón pero Muriqi insistió en ejecutar el penalti y no logró convertir su segundo lanzamiento consecutivo en la temporada.

No obstante, el Mallorca finalmente logró empatar en el minuto 38 gracias a un remate con la izquierda de Abdón Prats. Toni Lato proporcionó la asistencia, y el balón encontró el centro de la portería rival, dejando al arquero sin oportunidad de intervenir.

Al comienzo de la segunda mitad, el Granada se adelantó nuevamente. Bryan Zaragoza sorprendió con un potente disparo desde fuera del área, colocando la pelota en el centro de la portería y ampliando la ventaja para su equipo. Gran fallo del portero Rajkovic.

Con la esperanza de cambiar el rumbo del partido, el Mallorca realizó cambios estratégicos, introduciendo a Larin, Samu Costa y Amath en la segunda mitad. Sin embargo, en el minuto 70, el Granada amplió su ventaja, aprovechando una mano cometida por Cyle Larin dentro del área. Myrto Uzuni no desaprovechó el penalti con un remate preciso y colocado junto al palo izquierdo.

A pesar de la desventaja, el Mallorca luchó hasta el último momento y logró acortar distancias en el minuto 87. Samú Costa ejecutó un remate con la izquierda desde una posición cercana a la portería, venciendo al arquero rival y marcando el segundo gol para su equipo.

El domingo 3 de septiembre el RCD Mallorca recibe al Athletic de Bilbao a las 16:15 horas en el Estadio de Son Moix.